Учебные заведения
Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина
Вот выпускник сдал экзамены и, казалось бы, все осталось позади, но так ли это? Многие ребята не знают, а что же теперь делать с результатами экзаменов.
В 2011 году Россия перешла на двухуровневое высшее профессиональное образование после присоединения к Болонскому процессу в 2003 г. Болонская система включает три ступени — бакалавр, магистр, доктор наук. До этого времени в университете был специалитет.
Новосибирск – один из крупнейших городов России, на его территории находится 33 вуза. В этой статье поговорим о лучших университетах Новосибирска и выясним, куда стоит поступать.
Дальний Восток является одним из самых больших по своей территории Федеральных округов России, здесь находится огромное количество вузов (около 50). Но уровень популярности этих учебных заведений разный.
Московский физико-технический институт является одним из ведущих вузов страны. Институт обладает не только богатой историей – основателями и профессорами института были Нобелевские лауреаты Пётр Капица, Лев Ландау и Николай Семенов – но и большой научно-исследовательской базой. Среди выпускников МФТИ – нобелевские лауреаты Андрей Гейм и Константин Новоселов, основатель компании ABBYY Давид Ян, один из авторов архитектурных принципов построения вычислительных комплексов Борис Бабаян и др. Многие выпускники школ стремятся стать студентами именно этого вуза.
Аналитический центр «Эксперт» при поддержке Министерства науки и высшего образования составил рейтинг лучших вузов новой экономики. В этом рейтинге собраны высокотехнологичные и перспективные сферы: информационные технологии, химико-биологические науки и технологии, энергетика, машиностроение, промышленность.
Довольно часто после школы ребята продолжают свое обучение в колледже, но затем многие из них стремятся к получению высшего образования. Как поступить в университет, имея среднее профессиональное образование? Абитуриенты, которые имеют диплом о среднем профобразовании, при поступлении в вуз могут либо предоставить результаты ЕГЭ, либо сдать внутренние экзамены в университете.
К сожалению, не все ученики успешно справляются с ЕГЭ: кто-то «провалился» из-за волнения, а кто-то просто не уделял должного внимания подготовке. Что же делать, если сдал экзамены и заработал в сумме 200 и меньше баллов?
Санкт-Петербургский государственный университет — крупнейший и старейший классический вуз. Сегодня в нем обучается более 20 тысяч студентов, работают лауреаты Нобелевской и Филдсовской премий. Среди выпускников СПбГУ — шесть председателей правительства страны и два президента Российской Федерации. Именно поэтому многие выпускники стремятся стать студентами этого вуза.
Многие люди, закончившие школу до появления ЕГЭ, задаются вопросом, можно ли поступить в вуз без сдачи этого экзамена. А иногда этот вопрос может волновать и нынешних школьников. Отсутствие уверенности в себе и своих знаниях, страх перед форматом экзамена, недостаток времени для подготовки – вот список причин, почему школьники боятся сдавать ЕГЭ.
Целевой прием в вуз — это поступление в университет на бюджетной основе по направлению от государственного ведомства или от предприятия. Если обучение оплачивается за счет предприятия, то выпускник обязуется отработать на нем срок, установленный в договоре. Если же направление абитуриент получал от государственного органа, то отрабатывать он будет по госраспределению.
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики – один из ведущих вузов страны в области информационных и фотонных технологий. Многие выпускники мечтают поступить в этот университет.
Московский государственный университет – один из самых престижных вузов страны, многие школьники страстно хотят обучаться именно в этом старейшем заведении.
МГИМО – ведущий российский вуз, в который ежегодно стремятся поступить многие выпускники. Но сделать это не так просто.
ВГМУ — Воронежский государственный медицинский университет им. Н. Н. Бурденко является важнейшим центром развития высшего медицинского образования. Средний балл в 2020 году на бюджете — 77,7.
Каждый студент имеет право переводиться из одного вуза в другой. Это шанс попасть в желанное учебное заведение не после ЕГЭ, а через некоторое время после обучения в другом университете. Что нужно сделать, чтобы перевестись?
Военная кафедра — специальная кафедра при гражданском вузе, которая занимается военной подготовкой студентов. По окончании университета выпускникам присваивается звание офицера, сержанта или солдата запаса.
Владивостокский Государственный Университет Экономики и Сервиса — современный образовательный комплекс, существующий уже на протяжении 53 лет. Он входит в топ-100 российских вузов в Европейском рейтинге ARES2019. ВГУЭС тесно сотрудничает с университетами США, Японии, Китая. Стоимость обучения на платной основе варьируется от 70 000 до 180 000 руб. в год.
Перед каждым школьником рано или поздно встает вопрос: куда пойти учиться? Порой ответить на него очень сложно, ведь выбор учебного заведения — важный шаг, от которого будет зависеть будущее выпускника. Поэтому подойти к этому нужно со всей серьезностью.